Многофункциональная Каркасная системаBR

Всё что касается спаривания маток их содержания до и после осеменения
Сергей.

Сообщение Сергей. »

Эти выступления могут быть лишь кратким вкладом.
прототип этой новой системы находится в практическом использовании с 2015 года. Это модификация моей корпусной системы, которую я разработал в 1987 году (комбинируя, разбирая и перекомпоновывая мини-рамки для зимнего хранения). Уже тогда я перезимовал 4 семьи, вертикально разделенные в двух магазинных корпусах один над другим для сбора меда весной и выведения маток. Все 4 семейки носили 1 в один общий корпус над разделительной решоткой. Несмотря на доступ пчел к 4-м разным маткам, ни одна из маток не была убита. Все прошло мирно и гладко. Взяток был окончен к моменту деления семеек на нуклеусы для выращивания маток. Далее последовал акцент на выращивании маток и использовании 40 мини-рамок для распределения по три сота в корпуса для стандартных магазинных рамок Лангстрота, разделенных на четыре. Кормушка также была разделена на четыре. В качестве общего корпуса работал магазин на ⅔ лангстроте.
Высокие соты (330 мм x 428 мм) навешиваются в разделенный на две части расплодный корпус.
В то время я тоже уже сужал расплодное гнездо и использовал летковый отражатель. Мой опыт тогда не публиковался. В 1991 году MiniPlusSystem вышла на рынок аксессуаров для пчеловодства.
Мой собственныйМини-размер был такой же высоты, однако
на один сантиметр короче используемой сегодня рамки MiniPlus.
Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить знакомого пчеловода Карен.
Я консультирую их с 2012 года по работам на их пасеке. Она дала мне возможность практически проверить использование прототипа на своей пасеке с 2015 года. Компания БиненРук
построил для меня «Многофункциональную каркасную систему BR».
Большое спасибо Зигберту Раку за это.
Все важные шаги по строительству, зимовке и выращиванию маток,
о уходе за семейками и не только.
Практическое использование многофункциональной каркасной системы BR Были задокументированы и сфотографированы.
Если вы заинтересованы в лекциях, пожалуйста, свяжитесь с нами: amborgstaedt@gmx.de
Сергей.

Сообщение Сергей. »

IMG_20220111_124917_119.jpg
IMG_20220111_124917_119.jpg (22.47 КБ) 1912 просмотров
Фото 14: Автор с посетителем весной 1987 г. у открытого четырех нуклеусного корпуса.
Зимовали 4 семьи рядом друг с другом на собственных мини-рамках на 2-х корпуса (высота рамки 168 мм).
4 расплодные камеры разделены вертикально рядом друг с другом в двух корпусах.
Перегороженные обычные медовые надставки использовались для содержания нуклеусов.
Холстик снят.
Собственная мини рамка была
На 10 мм короче рамы MiniPlus.
Ответить